Home
About
Archives
Contactenos
Ayuda | Help

05 2018

Phising: De qué se trata el misterioso círculo negro de WhatsApp y por qué no deberías tocarlo

Hoy vamos a hablar de seguridad, y de una nueva forma de phising ahora en WhatsApp.

Para empezar repasemos rapidamente que significa Phishing, generalmente es conocido como suplantación de identidad o simplemente suplantador, es un término informático que denomina un modelo de abuso informático y que se comete mediante el uso de un tipo de ingeniería social, caracterizado por intentar adquirir información confidencial de forma fraudulenta (como puede ser una contraseña, información detallada sobre tarjetas de crédito u otra información bancaria). El cibercriminal, conocido como phisher, se hace pasar por una persona o empresa de confianza en una aparente comunicación oficial electrónica, por lo común un correo electrónico, o algún sistema de mensajería instantánea o incluso utilizando también llamadas telefónicas.

Ahora en Whatsapp podes recibir un mensaje viral que viene acompañado de un mensaje: "Si tocas el círculo negro WhatsApp se te quedará pillado". Así se lee en el mensaje que se comenzó a viralizar por el servicio de mensajería y que viene acompañado con un círculo negro y el mensaje "Don´t touch here" (no toques aquí).

www.radians.com.ar

Al presionar el misterioso círculo negro, el servicio deja de responder. La única forma de solucionar este problema es salir de la aplicación y volver a ingresar. Y si no se logra hacer eso, bastará con reiniciar el celular.

Se trata de una broma que se hizo muy popular en los últimos días y que se propagó por la plataforma con gran rapidez. La buena noticia es que no sería un virus, sin apenas un engaño para trabar el sistema.

El bloqueo ocurre porque detrás del texto "Don´t touch here" se oculta un código con miles de caracteres que el sistema no logra procesar y así es que "se cuelga".

Lo mejor es borrar el mensaje ni bien se lo reciba y no presionar en él. Y en caso de que ya se haya caído en el engaño entonces, tal como se mencionó anteriormente, hay que salir de la aplicación y, en caso de ser necesario, reiniciar el equipo.

Fuente: InfoBAE.com

Si te parecio util la informacion del blog hace click en el boton "DONATE" o Ayudar al Blog - DONAR Si te ha gustado este post, por favor considera Dejar un Comentario o Suscribirse a este sitio por medio de RSS para tener los futuros artículos desarrollados en su lector de feeds.

Dejar un comentario

« »